홈
교육
교육자료
기타자료
기타자료
2024년 왕실문화 심층탐구
-
분류
기타자료
-
발행기관
국립고궁박물관
-
페이지수
-
-
도서가격
-
-
발행년도
2024
-
241128_복온공주 다례를 통해 본 왕실의 절기음식_『갑오 재동 제물정례책甲午 齋洞 祭物定例冊』을 중심으로.pdf
-
241204_조선 왕실의 상제례 음식문화_상식,다례,속제를 중심으로.pdf
국립고궁박물관이 창작한 저작물은 '공공누리' "출처 표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
1회차 이소영 (궁중음식연구원 학예연구실장)
복온공주 다례를 통해 본 왕실의 절기음식_『갑오 재동 제물정례책甲午 齋洞 祭物定例冊』을 중심으로
2회차 이 욱(한국종교문화연구소장)
조선 왕실의 상제례 음식문화_상식, 다례, 속제를 중심으로
3회차 정병설 (서울대학교 국어국문학과 교수)
궁중의 밥상, 임금의 밥상
4회차 이영은 (원광대학교 식품영양학과 명예교수)
궁중 음식은 무엇으로 맛을 냈을까?
관련정보